Ricetta per 4 persone

Ingredienti

acciughe medie 1/2 Kg

Succo limone

Aceto bianco

Vino Bianco

Sale

Zucchero 

Origano

Olio extra vergine

Preparazione

Pulire le acciughe togliendo testa e interiora e spina,sciaquandole bene e metterele su carta assorbente.

In una pirofila bassa e larga, mettere un bicchiere di limone,uno di aceto bianco, sale,un pizzico di zucchero,e meno di metà bicchiere di vino bianco secco,poi mettere le acciughe.

Dopodiche mettere la pirofila coperta da domopak trasparente, in frigo per 2 ore.

Al termine del tempo indicato togliere la pirofila dal frigo,mettere le acciughe su carta assorbente per togliere il liquido in eccesso.

Lavare e asciugare  bene la pirofila,mettere l'olio di oliva,e quindi le acciughe a strati con un pizzico di origano,lasciare per un ora in frigo e il piatto è pronto.

Buon appetito.