Ingredienti (per 4 pers.)

  • 4 Calamari 
  • 4 Gamberi 
  • 250 Gr. di Cozze 
  • 250 Gr. di Vongole 
  • Pomodorini ciliegia 
  • Olio 
  • Sale 
  • Pepe 
  • Prezzemolo 
  • Aglio 
  • Vino bianco 
  • Per brodo: (carota, cipolla, sedano e teste dei gamberi) 

Descrizione: 

Pulire i calamari, separando le teste e i tentacoli dal resto.

Fate aprire cozze e vongole in una padella con olio, prezzemolo, pepe e vino bianco.

Una volta aperte, separate le valve e il loro brodo filtrato.

Per il brodo fate bollire sedano, carota e cipolla con le teste dei gamberi. 

In una padella fate rosolare le teste e i tentacoli finemente tritati con i gamberi.

Diluite con il brodo di verdura unito a quello delle vongole.

Alla fine unite le cozze, vongole, pomodorini tagliati e gamberi e fate scaldare per alcuni minuti.

Riempite i calamari con il ripieno ottenuto, chiudeteli con uno stuzzicadente e fateli rosolare in padella con aglio e sfumate con vino bianco.

Il calamaro ripieno è servito!